MUSHROOMS

Funghi coltivati

Pleurotus eryngii; Lentinula edodes; Agrocybe aegerita

Shiitake: marzo - ottobre; Cardoncello e Pioppino: tutto l’anno

Ai funghi si associa la spontaneità, lo dice anche il proverbio “spuntare come funghi”, in realtà, grazie a tecniche avanzate e molta cura è possibile coltivare questo prodotto: una garanzia di sicurezza e qualità per il consumatore. Utilizziamo soprattutto tre tipologie di funghi coltivati: Cardoncello, Shiitake e Pioppino. Grazie alle tecnologie utilizzate possiamo garantire la loro presenza sul mercato per tutto l’anno.

Il Cardoncello è un fungo sodo e carnoso di colore scuro. La sua caratteristica principale è proprio la consistenza, che rimane invariata anche dopo la cottura. Ha un sapore equilibrato che entra all’interno delle ricette in maniera discreta, lasciando un inconfondibile aroma che non è mai troppo aggressivo e persistente.

Lo Shiitake è considerato un “superfood” per le sue proprietà organolettiche, è infatti ricco di carboidrati, proteine, fibre, lipidi e vitamina D. Anche per questo motivo è il fungo culinario più famoso al mondo. Il cappello è inizialmente marrone, ma col passare del tempo diventa più chiaro, le spore sono bianche e i bordi delle lamelle seghettati. Il gambo è di consistenza un po’ legnosa e per questo va eliminato. Solitamente lo proponiamo come prodotto essiccato per la sua difficile reperibilità.

I Pioppini hanno un aspetto particolare: si mostrano sottili e le loro carni sono piuttosto callose. È un fungo molto saporito e conferisce un gusto ricco e deciso ad ogni ricetta. A differenza di altre tipologie di funghi, che richiedono un consumo immediato, i pioppini durano più a lungo: in frigo resistono oltre 48 ore senza perdere la loro freschezza e la loro consistenza.

Cardoncello, Shiitake e Pioppino

Funghi saporiti e versatili

Presenti sul mercato tutto l'anno