Pollo in crema di broccoli

Un piatto delicato ma di grande effetto si veste di pregio grazie alle Fette di Tartufo Nero d’Estate in Olio d’Oliva.
DIFFICOLTÀ
DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PER
DOSI PER
4 persone
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
COTTURA
30 min
Ingredienti per 4 persone
  • 2 petti di pollo (circa 300 g l’uno)
  • 300 g di broccoli
  • 80 g di fontina a fettine sottili
  • Fette di Tartufo Nero d’Estate in Olio d’Oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Riducete i broccoli a cimette, cuoceteli in acqua bollente salata finché saranno morbidi. Scolateli e lasciateli intiepidire. Frullateli grossolanamente e riuniteli in una terrina.

Tagliate l’aglio a fettine sottili e soffriggetelo in poco olio. Unite l’olio con l’aglio ai broccoli, aggiustate di sale.

Pulite i petti di pollo eliminando il grasso e l’ossicino centrale. Scaldate una padella antiaderente e scottate i petti di pollo solo da un lato per 3-4 minuti. Trasferiteli su un tagliere e praticate dei tagli trasversali distanti 1 cm, senza arrivare fino in fondo, in modo da mantenere i petti uniti.

Farcite ogni taglio con la crema di broccoli, una fettina di fontina e inserite alcune Fette di Tartufo Nero d’Estate in Olio d’Oliva.

Trasferite i petti su una teglia da forno, cospargete con un filo d’olio, coprite con carta alluminio e infornate a 180°C per 20 minuti. Azionate il grill e continuate la cottura scoperti per qualche minuto. Pepate e servite con rosmarino fresco.

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